私の会社での役割はフードトレーナーというものです。
簡単に言えば、各店舗の料理のチェックを行ったり、開発をしたりする役割です。
そもそも会社に入ったきっかけは毎年行われるアルバイト向けに行われる会社の料理コンテストである「H1グランプリ」。
これで2位になったことです。
それまでにも料理に興味はありましたが、それにより自信がつき、自分でメニューを考えてみたい、よりこのお店の料理を美味しくしたいという思いが強くなりました。
そして、社員になってからも生産者の所にご一緒させて頂いたり、様々な挑戦をさせて頂きました。
私がこの会社で1番だと思う部分は「前向きな挑戦に対する後押し」であると考えています。
アルバイト時代から何度も失敗しました。
何度も叱られました。
それでも前向きに頑張る時には後押しを、ネガティブになっている時には親身になって相談や行動を起こして頂き、前向きな考えになるようして下さりました。
その結果として、今現在私自信が人間的にも成長でき、アルバイトの子に対して親身に接せれるようになったと思います。
人としての成長、やりたい事の後押し。
そして、自分で考えて動ける人間へ。
このような会社に入社できたことに感謝し、その考えを受け継ぎ、後輩たちに引き継いでいきます。