株式会社大地

会社概要

COMPANY

HISTORY企業沿革

  • 1987年 12月
    株式会社大地設立
    (上水道、下水道の設計業務を主とする)
  • 1997年 12月
    リフォーム部門設立
  • 2000年 08月
    牛角西院店出店(外食事業へ参入)
  • 2002年 12月
    土間土間高槻店出店
  • 2003年 09月
    土間土間梅田お初天神店出店
  • 2004年 02月
    土間土間梅田阪急東通り店出店
  • 2005年 07月
    自社業態2店舗出店
  • 2005年 11月
    土間土間江坂店出店
  • 2006年 04月
    土間土間近畿地区本部業務開始
  • 2007年 02月
    自社業態1店舗出店
  • 2007年 05月
    土間土間八尾店出店
  • 2007年 10月
    イタリア料理店1店舗出店
  • 2007年 12月
    株式会社ドリーム・ワークス設立
  • 2007年 12月
    アパレル事業開始(株式会社アンベリーヌ・マーケティング設立)
  • 2008年 05月
    東京進出(土間土間中野新橋弥生町店)
  • 2008年 10月
    土間土間尼崎店出店
  • 2008年 11月
    東京2店舗目出店(土間土間保谷店)
  • 2009年 03月
    東京3店舗目出店(土間土間成増店)
  • 2009年 07月
    株式会社一徹設立
  • 2009年 12月
    土間土間心斎橋店事業譲渡にて運営
  • 2009年 11月
    土間土間道頓堀店事業譲渡にて運営
  • 2009年 12月
    株式会社ドリーム・ワークス
    やんちゃ西三荘店にて独立
  • 2010年 01月
    独立店舗宮崎県花地鶏農場出店
  • 2010年 02月
    土間土間枚方市駅前店出店
  • 2010年 02月
    土間土間守口市駅前店出店
  • 2010年 03月
    居酒家やんちゃベトナムハノイに出店
  • 2010年 11月
    土間土間熊谷駅前店事業譲渡にて運営
  • 2011年 01月
    焼肉大地を中国瀋陽に出店
  • 2011年 02月
    Cafe AozoraOsora京都錦小路に出店
  • 2011年 06月
    焼肉大地を中国天津に出店
  • 2011年 09月
    サヨナラノアト事業譲渡にて運営
  • 2011年 11月
    サヨナラノアトをアスヘノトビラに店名変更
  • 2012年 02月
    土間土間淵野辺店新規出店
  • 2012年 02月
    焼肉大地天津2号店を天津上谷に出店
  • 2012年 04月
    土間土間堺東店新規出店
  • 2012年 10月
    居酒家やんちゃベトナム2号店を
    ハノイキンマに出店
  • 2012年 10月
    新業態『寿喜焼牛New』を上海徐家 店に出店
  • 2012年 11月
    土間土間和光市駅前店事業譲渡にて運営
  • 2012年 12月
    土間土間川越クレアモール店事業譲渡にて運営
  • 2013年 01月
    新業態『炭火とワイン』出店
  • 2013年 04月
    土間土間両国横綱通り店出店
  • 2013年 09月
    土間土間元町駅前店事業譲渡にて運営
  • 2013年 10月
    炭火とワイン2号店
    「炭火とワインPOISSIN」堺東店出店
  • 2014年 02月
    アスヘノトビラ心斎橋店出店
  • 2014年 02月
    しゃぶしゃぶ温野菜摂津富田店出店
  • 2014年 10月
    炭火とワイン3号店『炭火とワイン』京橋店出店
  • 2015年 12月
    炭火とワイン東京初進出 4号店『炭火とワイン』学芸大学店出店
  • 2016年 06月
    炭火とワイン5号店『炭火とワイン』八尾店出店
  • 2016年 07月
    炭火とワイン6号店『炭火とワイン』経堂店出店
  • 2016年 10月
    信の旅荷物預かりなんば店出店
  • 2016年 11月
    寿喜焼 牛New上海南京東路店出店
  • 2017年 01月
    炭火とワイン7号店『炭火とワイン』京都駅前店出店、焼肉牛小新上海准海店出店
  • 2017年 04月
    炭火とワイン8号店『炭火とワイン』梅田店出店
  • 2017年 06月
    新業態『焼肉ホルモンBUNGO』出店
  • 2017年 10月
    新業態『鳥しきひろせ』出店

INFORMATION会社概要

会社
株式会社 大地
30億円(2016年実績)
設立
1987年12月
従業員数
約700名(パート・アルバイト含む)
資本
30,000,000円
平均年齢
28歳(2017年現在)
事業内容
外食事業 【日本】

土間土間近畿地区本部、牛角、居酒家土間土間、Aozora Osora、アスヘノトビラ、炭火とワイン、焼肉ホルモンBUNGO、鳥しきひろせ

外食事業 【海外】

やんちゃ、寿喜焼牛New、焼肉牛小新

ブライダル事業、インバウンド事業
所在
本 社MAP

〒520-2331 滋賀県野洲市小篠原859-1 TEL:077-587-4066 FAX:077-587-4078

大阪支社MAP

〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-23-37 西浦江坂ビル6F
マーケティング企画室 TEL:06-4861-7266 FAX:06-4861-7267
コンサルタント事業部 TEL:06-4861-7277 FAX:06-4861-7267

東京支社MAP

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-16-5