株式会社大地

会社概要

COMPANY

GREETING代表挨拶

「夢」を見つけ実現する。
大地で働く者は、成長の義務があり、権利があります。
私たちは、個人の持てる才能を育成し、最大限に伸ばします。

多様性を尊重し、充実した生活を求め、
独立、起業する為に個人の可能性を大きく伸ばし、
個人の「夢」を見つけ実現する。

大地は、このような職場環境をはぐくみます。

CEO OHKADO TADAHIRO

代表取締役 大門忠博

PHILOSOPHY企業理念

夢獲得企業

我が社は、共に働く全ての者に夢を与え
その夢の獲得を現実のものとし
確固たる支援体制を構築、維持、発展させてゆく事を
会社の存在意義とし理念とする。

DIVISION事業部

飲食事業
「炭火とワイン」などオリジナル業態を大阪、京都に展開。 運営ロゴ
宿泊事業
町家旅館や民泊の運営をしております。
世界中から日本を訪れる方々に、本当の"おもてなし"と最高の思い出をご提供します。

露天風呂 お屋敷 今昔荘

今昔荘 Webサイト

HISTORY企業沿革

  • 1987年 12月
    株式会社大地設立
    (上水道、下水道の設計業務を主とする)
  • 1997年 12月
    リフォーム部門設立
  • 2000年 08月
    牛角西院店出店(外食事業へ参入)
  • 2002年 12月
    土間土間高槻店出店
  • 2003年 09月
    土間土間梅田お初天神店出店
  • 2004年 02月
    土間土間梅田阪急東通り店出店
  • 2005年 07月
    自社業態2店舗出店
  • 2005年 11月
    土間土間江坂店出店
  • 2006年 04月
    土間土間近畿地区本部業務開始
  • 2007年 02月
    自社業態1店舗出店
  • 2007年 05月
    土間土間八尾店出店
  • 2007年 10月
    イタリア料理店1店舗出店
  • 2007年 12月
    株式会社ドリーム・ワークス設立
  • 2007年 12月
    アパレル事業開始(株式会社アンベリーヌ・マーケティング設立)
  • 2008年 05月
    東京進出(土間土間中野新橋弥生町店)
  • 2008年 10月
    土間土間尼崎店出店
  • 2008年 11月
    東京2店舗目出店(土間土間保谷店)
  • 2009年 03月
    東京3店舗目出店(土間土間成増店)
  • 2009年 07月
    株式会社一徹設立
  • 2009年 12月
    土間土間心斎橋店事業譲渡にて運営
  • 2009年 11月
    土間土間道頓堀店事業譲渡にて運営
  • 2009年 12月
    株式会社ドリーム・ワークス
    やんちゃ西三荘店にて独立
  • 2010年 01月
    独立店舗宮崎県花地鶏農場出店
  • 2010年 02月
    土間土間枚方市駅前店出店
  • 2010年 02月
    土間土間守口市駅前店出店
  • 2010年 03月
    居酒家やんちゃベトナムハノイに出店
  • 2010年 11月
    土間土間熊谷駅前店事業譲渡にて運営
  • 2011年 01月
    焼肉大地を中国瀋陽に出店
  • 2011年 02月
    Cafe AozoraOsora京都錦小路に出店
  • 2011年 06月
    焼肉大地を中国天津に出店
  • 2011年 09月
    サヨナラノアト事業譲渡にて運営
  • 2011年 11月
    サヨナラノアトをアスヘノトビラに店名変更
  • 2012年 02月
    土間土間淵野辺店新規出店
  • 2012年 02月
    焼肉大地天津2号店を天津上谷に出店
  • 2012年 04月
    土間土間堺東店新規出店
  • 2012年 10月
    居酒家やんちゃベトナム2号店を
    ハノイキンマに出店
  • 2012年 10月
    新業態『寿喜焼牛New』を上海徐家 店に出店
  • 2012年 11月
    土間土間和光市駅前店事業譲渡にて運営
  • 2012年 12月
    土間土間川越クレアモール店事業譲渡にて運営
  • 2013年 01月
    新業態『炭火とワイン』出店
  • 2013年 04月
    土間土間両国横綱通り店出店
  • 2013年 09月
    土間土間元町駅前店事業譲渡にて運営
  • 2013年 10月
    炭火とワイン2号店
    「炭火とワインPOISSIN」堺東店出店
  • 2014年 02月
    アスヘノトビラ心斎橋店出店
  • 2014年 02月
    しゃぶしゃぶ温野菜摂津富田店出店
  • 2014年 10月
    炭火とワイン3号店『炭火とワイン』京橋店出店
  • 2015年 12月
    炭火とワイン東京初進出 4号店『炭火とワイン』学芸大学店出店
  • 2016年 06月
    炭火とワイン5号店『炭火とワイン』八尾店出店
  • 2016年 07月
    炭火とワイン6号店『炭火とワイン』経堂店出店
  • 2016年 10月
    信の旅荷物預かりなんば店出店
  • 2016年 11月
    寿喜焼 牛New上海南京東路店出店
  • 2017年 01月
    炭火とワイン7号店『炭火とワイン』京都駅前店出店、焼肉牛小新上海准海店出店
  • 2017年 04月
    炭火とワイン8号店『炭火とワイン』梅田店出店
  • 2017年 10月
    新業態『鳥しきひろせ』出店
  • 2018年 07月
    炭火とワイン9号店『炭火とワイン』烏丸店出店
  • 2018年 12月
    炭火とワイン10号店『炭火とワイン』なんば店出店
  • 2019年 02月
    炭火とワイン11号店『炭火とワイン』天王寺店出店
  • 2019年 12月
    炭火とワイン12号店『炭火とワイン』四条FUYACHO店出店
  • 2020年 12月
    牛楽亭を買収
  • 2022年 02月
    株式会社インターナショナルサポートをグループ化

INFORMATION会社概要

会社
株式会社 大地
20億円
設立
1987年12月
従業員数
約500名(パート・アルバイト含む)
資本
30,000,000円
平均年齢
28歳
事業内容
外食事業 【日本】

炭火とワイン、焼肉ホルモンブンゴ、牛楽亭、和牛料亭bungo

外食事業 【海外】

やんちゃ、寿喜焼牛New

インバウンド事業、イベント事業
所在
本 社

〒520-2331 滋賀県野洲市小篠原859-1
TEL:077-587-4066 FAX:077-587-4078


INDEPENDENCE独立社員

アルバイトから始まり経営を学び10年以内に独立する。

夢もリスクも踏まえ社長として自分の会社を持つ。

大地は優秀な経営者を世の中に輩出する事が
社会貢献になると信じ理念経営に徹しています。

独立の仕組みや独立に興味のあるかたは、
お問い合わせください。